Para deixar as refeições mais saborosas, não basta
acrescentar somente o sal durante o preparo. O toque especial da comida
fica por conta das especiarias, que dão mais aroma e sabor para os
pratos de forma saudável e ainda fazem bem para a saúde, já que muitas
delas apresentam propriedades benéficas. Conheça agora algumas
especiarias saudáveis que você deve comer, saiba como usá-las na cozinha
e aproveite para incrementar as receitas hoje mesmo.
Pimenta vermelha
As pimentas não são apreciadas por todos, mas o sabor picante deste
alimento dá um toque especial às refeições. Além disso, quando consumida
sem exageros, a pimenta tipo vermelha também pode colaborar com a
saúde.
Os principais benefícios da pimenta vermelha para a saúde são o
aceleramento de metabolismo e a redução do colesterol. Ela também ajuda a
emagrecer.
A pimenta vermelha poder ser consumida tanto ao natural como
acompanhamento dos pratos ou também pode ser usada na versão em pó para
incrementar o tempero das refeições.
Gengibre
Picante e aromático, o gengibre é rico em potássio, magnésio, cobre e
vitamina B6. Além de dar um sabor todo especial aos pratos, o alimento
termogênico pode ser eficaz contra dores de cabeça, sintomas da TPM,
dores de estômago, alivia enjoos e combate a diarreia, artrite entre
outros males. O consumo do gengibre também pode ser eficaz em combate ao
câncer.
Além dos benefícios, o gengibre presente nas refeições ou no chá acelera
o metabolismo e de quebra, ajuda a queimar a gordura, pois através do
seu consumo a temperatura do corpo aumenta, obrigando o organismo a
gastar mais energia.
Canela
Com seu aroma, a canela estimula o apetite proporcionando benefícios
para a saúde. Em poucas quantidades nas receitas e chás, melhora o
processamento cognitivo do cérebro, estimula a memória, a atenção,
aumenta a agilidade visual e motora.
A canela também é ótima aliada para controlar o nível de açúcar no
sangue em diabéticos. O chá de canela é ótimo para aliviar os sintomas
de gripes e resfriados.
Açafrão
Da família do gengibre, o açafrão tem uma fragrância suave e aroma
apimentado. A erva pode ser utilizada nas refeições como corante ou
tempero. Seus benefícios são a ação diurética, digestiva e que ajuda a
levantar o humor. O açafrão também é fonte de antioxidantes poderosos
contra o câncer e doenças cardiovasculares.
Cúrcuma
Também conhecida como açafrão-da-terra ou gengibre amarelo, a cúrcuma é
muito utilizada na culinária asiática para colorir mostardas, queijos,
bebibas e alimentos em conserva. O pó de cúrcuma também pode ser
incluído no preparo de molhos, ensopados, arroz, aves e peixes, massas,
pães e risotos. O consumo de cúrcuma é eficaz na redução de inflamações
associadas a artrite, possui ação anti-séptica, anti-inflamatória e
cicatrizante, combate a flatulência e a cólica.
Salsa
O tempero mais comum no prato dos brasileiros é bastante benéfico para a
saúde. O consumo da salsa impede a formação de coágulos que podem
entupir os vasos e causar derrame. Na forma de chá, é um santo remédio
para expelir pedras dos rins, além de ser diurético, afinar o sangue e
também pode combater o câncer de mama.
Alecrim
O alecrim é muito utilizado como tempero de peixes, aves e frutos do
mar. A erva também serve para dar mais sabor aos molhos e outros tipos
de receitas. É indicada para combater a enxaqueca, infecções
respiratórias e na garganta, artrite, insônia e até mesmo a ressaca,
entre outros usos.
É contraindicada para pessoas portadoras de epilepsia e para gestantes. O
consumo exagerado também pode causar problemas como gastroenterites
(infecção no sistema gastrointestinal) e nefrites (inflamação nos rins).
O ideal é usar poucas quantidades da erva.
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